И еще вот интересуюсь...
Aug. 29th, 2012 11:29 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Деточка С. подрастает, на лице появились в некотором количестве прыщики, что напрягает, конечно... Помню, что Ваське не помогало толком ничего - ни разные рекламируемые средства, ни дерматолог из КВД со своими допотопными "болтушками" и запретом есть ВСЕ, что не овсянка.
Чего делать то?
Начать с дерматолога? А с какого? Опять в КВД тащиться? У нас тут других вроде нет... Или есть... пошла искать
Чего делать то?
Начать с дерматолога? А с какого? Опять в КВД тащиться? У нас тут других вроде нет... Или есть... пошла искать
no subject
Date: 2012-08-29 08:45 am (UTC)no subject
Date: 2012-08-29 06:00 pm (UTC)no subject
Date: 2012-08-29 09:24 am (UTC)Однако,что-то раненько вы... Ох, акселераточки наши
no subject
Date: 2012-08-29 05:59 pm (UTC)no subject
Date: 2012-08-29 04:41 pm (UTC)Проверить питание?
Из нас четверых (я и братья-сестра) только у сестры были.
Причём чуть ли не до беременности в 20 с чем-то лет, то больше, то меньше. Она лет с 10 до 17 ела много химии, джанка, всего похожего.
no subject
Date: 2012-08-29 05:59 pm (UTC)Посмотрим. Врачиха вот сказала какой-то гель купить. Или дегтярным мылом умываться. Мыло у нас вроде есть, светке оно даже нравится
no subject
Date: 2012-08-29 07:36 pm (UTC)Используется для умывания лица 1-2 раза в день. Это мыло способствует подсушиванию воспалительных процессов на лице, очищает и стягивает поры, обладает антисептическим действием. Мыло наносится на лицо ватным тампоном по массажным линиям. Под глаза и на брови – мыло не наносится. Смывают мыло также ватным тампоном по массажным линиям, после чего на лицо можно нанести тонкий слой крема.
Технология приготовления:
Берут 1 кус. мыла (желательно детского) и трут на терке, после этого заливают стаканом (250мл) горячей кипяченой воды и взбивают до получения кремообразной массы без крупинок (предметы – пластмассовые, деревянные). Затем добавляют:
1 ч.л. борного спирта (взбить)
1 ч.л. камфорного спирта(взбить)
1 ч.л. перекиси водорода(взбить)
4-5 ч.л. глицерина(взбить), если кожа жирная, пористая -2 ч.л.
После чего мыло еще раз хорошо взбивают и хранят в закрытой емкости. Если мыло подсохло, то можно добавить 2 ст.л. горячей воды.
Рецепт этот старый, проверенный, я сама пользовалась им. Он из книги "Косметический ухрд за кожей лица".
Еще помогают маски очищающие и питающие из овсянки. Овсянку лучще брать типа советской, погрубее, не быстро разваривающуюся. Пару столовых ложек овсянки залитьгорячей водой, дать постоять немного, а потом зачерпывать ладонями и "намыливать" лицо, как мылом. Но не сильно тереть! Потом смыть прохладной водой. Поры очищаются, сальный секрет не скапливается в них, нет среды для бактерий.
Аналогичная маска из ржаного хлеба. Сухие куски хлеба без корок распарить кипятком, дать остыть до теплого состояния и далее как с овсянкой.
Ну, и кубики люда из настоя трав. Хорошо помогает ромашка, череда, липа. После умывания протереть лицо кубиком льда, потом промокнуть лицо полотенцем.
Полотенцем, кстати, лицо тереть нельзя! Только промокать. Полотеце менять ежедневно, а еще лучще для лица завести малюсенькие полотенчики, которые после вытирания сразу отправлять в стирку.
:-)