ggalka: (Default)
ggalka ([personal profile] ggalka) wrote2010-05-25 09:39 am

Концентрация хорошего

захкаливает, однако

Вот, скажем, в ближайшие выходные:
Дети хотят на ВДНХ, потому что там не только вставка песчаных скульптур, но и детский конкурс, куда друзья их уже записались и Светку тоже зовут, хоть и не понятно, можно ли им будет в одну команду или надо в разные и сможем ли мы поучаствовать, если что.
Дети, собаки и я тоже хотим на туристятник. с велосипедами.
А вот некоторые еще и в велопоход детский едут. Но я детям даже говорить про него не буду.
А еще корпоративный автопробег, от которого я уже отказалась.
Ну и до кучи английский в субботу утром, который дети тоже любят, хоть и скрывают тщательно этот факт.

А теперь про то, что делает нашу жизнь не столь приторной.

Вчера устроили велопробег с собакой до пляжа на Клязьме - покупаться, пообщаться и т.д.
Собак вел себя так... что я вообще поражаюсь, как он жив до сих пор. или я....
Дважды он меня сдернул с велика, потому что ему, понимаете ли, срочно потребовалась пообщаться. Много-много раз ему меня сдернуть не удалось. Оттянул мне все руки. Когда мы наконец добрались до пляжа и собак был отпущен общаться с Сэмом, ему Сэма показалось мало. Совсем мало. И он припустил за какими-то местными собаками - по горам, лесам, вброд через реку и по той стороне... Хорошо еще, что та сторона - длинная коса между рекой и прудом, особо никуда не денешься. но завидев мое приближение, собаки дружно разворачивались ко мне хвостами. Спрасло то, что второй раз они форсировали реку в глубоком месте - мой трусишка не рискнул и был пойман. После чего мы форсировали ее вместе, потому что терять мне было уже нечего... Сэм, кстати, к хозяевам вернулся сам. Не сразу, но пришел.
как ловить собакину крышу? Гриша вот советует жестко посроить. Я склоняюсь к тому же...

[identity profile] http://users.livejournal.com/_olga/ 2010-05-25 06:05 am (UTC)(link)
Ну ты смелая - на велосипеде с собакой на поводке...
А ему уже можно бегать за великом? Летке вон велели до 6 месяцев не спускаться по длинным лестницам и не гулять дольше 30 минут, до года не бегать за велосипедом и не прыгать через препятствия, до полутора - не надевать шлейку...
Он у тебя на туристятнике не будет также себя вести?

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 06:13 am (UTC)(link)
Самоедов с 7 месяцев начинают тренировать. А уж просто так бегать, без натяга - сколько угодно, если не ошибаюсь. Дя и не быстро мы ездим - как с ним быстро, убьешься... Шлейку - это, наверно, про ездовую речь? Мы Алтаху по жизни на шлейке водим, но приучаем не тянуть, потому что действительно тянуть рано еще. Ошейник пока только для занятий. Думаю, повожу его на ошейнике несколко дней, построю... совсем разошелся.
Мы ж в сторонке встанем. Будет крышу сносить - привяжу. И вообще не факт, что мы поедем. Но вот с [livejournal.com profile] dubravka очень хочется встретиться.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_olga/ 2010-05-25 06:33 am (UTC)(link)
Да, ездовую.Как мне объяснили у них суставы еще не сформированы, а вес уже приличный, поэтому ограничения такие. особенно до 6-7 месяцев, когда быстрый рост.

Мне тут одна владелица крошечной дворняжки типа болонки, только в полтора раза мельче, вчера втирала очки, что собаку нужно с младенчества водить гулять без поводка, чтобы она потом не убегала. Ага-ага.

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 07:01 am (UTC)(link)
Насчет поводка - в этом есть здравая мысль - не будет такой тяги к свободе, только в городе сложно с собачкой ходить без поводка :) Мы с Сэмом пытались ходить с месяцев 4-х без поводка в городе подальше от дороги, выглядело это так: "Рядом" - собак идет рядом, чуть в сторону - печешку и команду "Рядом" - еще минуты 2 идет, потом опять печешку и опять "Рядом" - и так до бесконечности :)

[identity profile] http://users.livejournal.com/_olga/ 2010-05-25 03:30 pm (UTC)(link)
Ну это всё-таки обучение, мы примерно так тоже ходим, в лесу. Предлагалось вообще ходить всегда без поводка. А для нас это будет пробежка до ближайшей помойки ;) А если еще и ребенок какой поменьше окажется в поле зрения...

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-29 09:11 am (UTC)(link)
Мы на поводке только в городе ходим - т.е. раз в неделю примерно или когда за велосипедом бежит вдоль дороги. А остальное время - без поводка (на участке и вокруг), действительно - никуда особенно не рвется...

[identity profile] dashapigalica.livejournal.com 2010-05-25 08:41 am (UTC)(link)
И нам такое говорили, и вообще всякие тетеньки на улице любят "поговорить", например, одна решила меня поучить жизни и выдала тираду о том, что она своих собак не больше получаса выгуливает(спаниельки у нее, кажется, были), а то у них сердечный приступ случится, и у моей случится, видит она, что мы уже целых полтора часа гуляем :) или - ой, какая собачка хорошая! можно погладить? а почему вы ее всем гладить даете? она же защищать не будет!! надо, чтобы защищала!
:) смешные!

[identity profile] dubravka.livejournal.com 2010-05-25 08:23 pm (UTC)(link)
Оль, их нельзя до конца формирования костяка (1,5 года) в упряжку ставить и давать нагрузки. А с велосипедом рядом бегать очень даже надо. ТОлько не давать в галоп переходить. Именно ради суставов.

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 06:58 am (UTC)(link)
Насчет шлейки - на ОКД сказали, что наша шлейка - это для ЗКС'а, чтобы было удобнее оттаскивать собачку от кого-нибудь кусаемого...

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 07:00 am (UTC)(link)
скажем так, наша годится для ЗКС. Для ездового спорта и прочего разного - не годится, а оттаскивать - да, удобно. Вы пойдете кусаться завтра?

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 07:02 am (UTC)(link)
Пока не уверены. Вроде Гриша хотел, но посмотрим, как день сложится...

[identity profile] dubravka.livejournal.com 2010-05-25 08:31 pm (UTC)(link)
Да бред это. Как же собаке развиваться, если ей все самое интересное нельзя. МЫ когда к тебе за печатями заезжали, пошли потом на лыжню здоровья с собаками гулять. Дошли до озерца. Какое же там было собачье счастье!!!!

[identity profile] http://users.livejournal.com/_olga/ 2010-05-26 04:59 am (UTC)(link)
То, что самое интересное нельзя - это просто даже никаких сомнений не вызывает :) Жрать тухлятину всякую на улице, к примеру, и ложиться спать с хозяином в постели, облизывать всех встречных детей и отбирать у них игрушки. Да меня уже все встречные "дамы с собачками" загнобили, что не даю ей никакого собачьего детства!
А озерко - плотина, видимо, - оно же совсем близко от моего дома, 2 км. А вы часто у нас собак выгуливаете? А то зовите нас с вами гулять!

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 07:05 am (UTC)(link)
Не помню, говорили мы или нет, как мы первый раз с Сэмом поехали на велике на поводке (на рулетке) и как он перестал дергать в сторону: было дело так, поехали мы на Клязьму, Гриша с Наташей сзади на велике, в руках - рулетка с Сэмом. Сначала Сэмыч нормально бежал, рядышком, прилично так, а потом резко дернул в сторону - обнюхать столб. Гриша рулетку отпустил, рулетка на лету стала сворачиваться и обмоталась вокруг столба. Сэмыч был недоволен - мало того, что получил рукояткой свернувшейся рулетки в лоб, так еще и оказался к столбу привязан. Так и стоял, пока мы не вернулись за ним и не отвязали... После этого больше не тянет...

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 07:07 am (UTC)(link)
Сколько столб берет за подобные услуги? Я готова расстаться с частью наличности....

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 07:54 am (UTC)(link)
Надо поговорить со столбом :) Думаю, что цена договорная :)

[identity profile] vanilla1sky.livejournal.com 2010-05-25 08:35 am (UTC)(link)
мы Коннора тоже на рулетке учили. есть по крайней мере возможность сориентироваться, когда собака дёргает- не ставить рулетку на предохранитель, а в крайнем случае и отпустить .

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 08:43 am (UTC)(link)
Мне на рулетке удобно водить. Учить - не удобно совершенно :(

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 09:46 am (UTC)(link)
Ну, всякие штуки, чтобы крепить потяг или поводок на вот эту трубку под седлом, и у нас есть. Только если ребеночек ломанется, он ведь все равно велик опрокинет. Нужно, чтобы как горные лыжи - отстегивался... Но тогда сбежит. Короче, строить и только строить

[identity profile] vanilla1sky.livejournal.com 2010-05-25 09:57 am (UTC)(link)
строить и только строить
+1

[identity profile] dashapigalica.livejournal.com 2010-05-25 08:37 am (UTC)(link)
так у него возраст такой, подростковый, проверяет хозяев на прочность, далеко ли можно зайти? Строить надо, однозначно. Я скоро в ряды "стройщиков" присоединюсь :)
Как вода? Бодрит? Тоже, что ли, искупаться съездить. И на велике... Столько всего происходит вокруг..

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 08:42 am (UTC)(link)
Вода теплая. Ну или это мне вечером да еще после беготни так показалось. Ну и дети думают ,что теплая :)

А подростка мне человечьего хватает, однозначно... этот туда же

[identity profile] dashapigalica.livejournal.com 2010-05-25 08:51 am (UTC)(link)
тогда сегодня же еду купаться)))
ура!
спасибо)

[identity profile] my-labr.livejournal.com 2010-05-25 09:47 am (UTC)(link)
Угу, это он выясняет, насколько далеко позволишь зайти :) Надо строить без компромиссов, пока еще мелкий. Взрослого кобла гораздо труднее будет вразумить. На шлейку, если он в ней бегает, несмываемым маркером номер телефона.

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 09:51 am (UTC)(link)
ага, спасибо. Я как-то упустила этот момент, про координаты. Надо заняться срочно.

[identity profile] ggalka.livejournal.com 2010-05-25 09:52 am (UTC)(link)
Такой лапонька был еще месяц назад. Да даже вот 1 мая с участка выбрался, но никуда не ушел, а тут...

[identity profile] my-labr.livejournal.com 2010-05-25 09:56 am (UTC)(link)
Растет малыш, это нормально. Он сейчас должен вместе с тобой нащупать те границы, в которых ты ему дозволяешь быть самостоятельным :)

[identity profile] my-labr.livejournal.com 2010-05-25 09:54 am (UTC)(link)
Ну и уточню, что сама знаешь, наверное. Если уже удрал, строить бесполезно. Важно именно жестко пресекать попытки свалить, чтобы даже идеи такой не возникало. Провоцируй к бегству там, где он под полным контролем, но сам об этом не догадывается.

[identity profile] asenok.livejournal.com 2010-05-25 12:24 pm (UTC)(link)
слушай, а ведь у нашего недавно тоже крышу начало сносить, может это возраст? вот только вчера опрокинул нашу знакомую 2-х летнюю девочку, и это при том, что он прекрасно умеет оббегать детей.. про сбегание к собакам я молчу, отучаешь, отучаешь.. а всё без толку:( один раз я его звала, звала, в итоге на 2 минуты ушла из видимости, вернулась - как шёлковый за мной пошёл.. но стрёмно это:(((

В лесу мы уже давно без поводка гуляем, привык сам далеко не уходить и обычно на крик хорошо прибегает, особенно поход помог ему воспитать желание не теряться:))) Я недалеко и по посёлку без поводка хожу, неудобно и Машку, и Шукума везти, но нервов и голоса тратится порядком! Прямо иногда так разозлит, что зарекаюсь его с собой брать!

И да, так хочется повидаться и сравнить братьев-сестёр:) когда бы только всё это успеть, непонятно:)

[identity profile] dubravka.livejournal.com 2010-05-25 08:26 pm (UTC)(link)
А придется ))) Вы на первую неделю после праздников никуда не собираетесь?