ggalka: (Default)
ggalka ([personal profile] ggalka) wrote2010-05-25 09:39 am

Концентрация хорошего

захкаливает, однако

Вот, скажем, в ближайшие выходные:
Дети хотят на ВДНХ, потому что там не только вставка песчаных скульптур, но и детский конкурс, куда друзья их уже записались и Светку тоже зовут, хоть и не понятно, можно ли им будет в одну команду или надо в разные и сможем ли мы поучаствовать, если что.
Дети, собаки и я тоже хотим на туристятник. с велосипедами.
А вот некоторые еще и в велопоход детский едут. Но я детям даже говорить про него не буду.
А еще корпоративный автопробег, от которого я уже отказалась.
Ну и до кучи английский в субботу утром, который дети тоже любят, хоть и скрывают тщательно этот факт.

А теперь про то, что делает нашу жизнь не столь приторной.

Вчера устроили велопробег с собакой до пляжа на Клязьме - покупаться, пообщаться и т.д.
Собак вел себя так... что я вообще поражаюсь, как он жив до сих пор. или я....
Дважды он меня сдернул с велика, потому что ему, понимаете ли, срочно потребовалась пообщаться. Много-много раз ему меня сдернуть не удалось. Оттянул мне все руки. Когда мы наконец добрались до пляжа и собак был отпущен общаться с Сэмом, ему Сэма показалось мало. Совсем мало. И он припустил за какими-то местными собаками - по горам, лесам, вброд через реку и по той стороне... Хорошо еще, что та сторона - длинная коса между рекой и прудом, особо никуда не денешься. но завидев мое приближение, собаки дружно разворачивались ко мне хвостами. Спрасло то, что второй раз они форсировали реку в глубоком месте - мой трусишка не рискнул и был пойман. После чего мы форсировали ее вместе, потому что терять мне было уже нечего... Сэм, кстати, к хозяевам вернулся сам. Не сразу, но пришел.
как ловить собакину крышу? Гриша вот советует жестко посроить. Я склоняюсь к тому же...

[identity profile] http://users.livejournal.com/_olga/ 2010-05-25 06:05 am (UTC)(link)
Ну ты смелая - на велосипеде с собакой на поводке...
А ему уже можно бегать за великом? Летке вон велели до 6 месяцев не спускаться по длинным лестницам и не гулять дольше 30 минут, до года не бегать за велосипедом и не прыгать через препятствия, до полутора - не надевать шлейку...
Он у тебя на туристятнике не будет также себя вести?

[identity profile] ida-buzaeva.livejournal.com 2010-05-25 07:05 am (UTC)(link)
Не помню, говорили мы или нет, как мы первый раз с Сэмом поехали на велике на поводке (на рулетке) и как он перестал дергать в сторону: было дело так, поехали мы на Клязьму, Гриша с Наташей сзади на велике, в руках - рулетка с Сэмом. Сначала Сэмыч нормально бежал, рядышком, прилично так, а потом резко дернул в сторону - обнюхать столб. Гриша рулетку отпустил, рулетка на лету стала сворачиваться и обмоталась вокруг столба. Сэмыч был недоволен - мало того, что получил рукояткой свернувшейся рулетки в лоб, так еще и оказался к столбу привязан. Так и стоял, пока мы не вернулись за ним и не отвязали... После этого больше не тянет...

[identity profile] vanilla1sky.livejournal.com 2010-05-25 08:35 am (UTC)(link)
мы Коннора тоже на рулетке учили. есть по крайней мере возможность сориентироваться, когда собака дёргает- не ставить рулетку на предохранитель, а в крайнем случае и отпустить .

[identity profile] dashapigalica.livejournal.com 2010-05-25 08:37 am (UTC)(link)
так у него возраст такой, подростковый, проверяет хозяев на прочность, далеко ли можно зайти? Строить надо, однозначно. Я скоро в ряды "стройщиков" присоединюсь :)
Как вода? Бодрит? Тоже, что ли, искупаться съездить. И на велике... Столько всего происходит вокруг..

[identity profile] my-labr.livejournal.com 2010-05-25 09:47 am (UTC)(link)
Угу, это он выясняет, насколько далеко позволишь зайти :) Надо строить без компромиссов, пока еще мелкий. Взрослого кобла гораздо труднее будет вразумить. На шлейку, если он в ней бегает, несмываемым маркером номер телефона.

[identity profile] asenok.livejournal.com 2010-05-25 12:24 pm (UTC)(link)
слушай, а ведь у нашего недавно тоже крышу начало сносить, может это возраст? вот только вчера опрокинул нашу знакомую 2-х летнюю девочку, и это при том, что он прекрасно умеет оббегать детей.. про сбегание к собакам я молчу, отучаешь, отучаешь.. а всё без толку:( один раз я его звала, звала, в итоге на 2 минуты ушла из видимости, вернулась - как шёлковый за мной пошёл.. но стрёмно это:(((

В лесу мы уже давно без поводка гуляем, привык сам далеко не уходить и обычно на крик хорошо прибегает, особенно поход помог ему воспитать желание не теряться:))) Я недалеко и по посёлку без поводка хожу, неудобно и Машку, и Шукума везти, но нервов и голоса тратится порядком! Прямо иногда так разозлит, что зарекаюсь его с собой брать!

И да, так хочется повидаться и сравнить братьев-сестёр:) когда бы только всё это успеть, непонятно:)